26 aprile 2012

Alice in Wonderland cake




Eccomi qui... lo so che sono latitante dal blog e mi scuso... ma da quando la piccola pulce va al nido è stato un susseguirsi di influenze e crucci di ogni tipo!!
Dicono tutti che è normale che all'inizio si ammalino ogni 3x2 ma caspita non vedo l'ora che si moltiplichino infinitamente questi benedetti anticorpi!!

Detto questo... tra un influenza e un mal di pancia sono riuscita a portare a termine questa torta... quando ho deciso insieme alla piccola Francesca il tema della torta sapevo già a cosa sarei andata incontro: ore e ore di modelling alla ricerca di qualcosa che il più si avvicinasse agli originali...
Purtroppo soffro di una forte mania di perfezionismo che mi spinge a voler per forza raggiungere una precisione che mi rendo sempre conto essere moooooooooooooooooolto lontana ancora!!



Sarò pur migliorata in questi mesi, ma il poco tempo che posso dedicare alla passione per il cake desing mi costringe a fare un piccolo passo alla volta...

Bene dopo questa "breve" premessa personale passiamo alla torta, il piano superiore è una dummy cake mentre il piano inferiore è una torta vera, una MOLLY CAKE in 5 strati farciti da 4 strati di ganache al cioccolato al latte, e ricoperta sempre da ganache al cioccolato al latte...

Le decorazioni sono in pasta di zucchero addizionata con CMC e la copertura in pasta di zucchero, alcuni fiori invece sono in gumpaste.



Francesca era felicissima del risultato e il lungo lavoro è stato ampiamente ripagato dalla soddisfazione dei suoi occhi... ho preparato anche dei biscotti decorati con ghiaccia a tema, peccato mi mancato il tempo di fotografarli...

Finalmente oggi si mangerà la tortina con i suoi compagnetti (e io mi rilasso un pò :-)) !! Auguri Francy!!!



12 commenti:

  1. bellissima, davvero curata in tutti i dettagli....complimenti!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. spettacolare...bravissima!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. come ti capisco!! anche io sono alle prese con influenze varie, non finiscono mai!!
    e so che quando e' cosi il tempo che rimane e' praticamente qualche ora di notte *___*!
    cmq vai forte, continua cosi, questa torta e' bellissima!!
    ciao Valeria

    RispondiElimina
  4. Coloratissima e allegrissima! Complimenti... da oggi ti seguo anch'io! Tornerò presto a trovarti, ciao Fra

    RispondiElimina
  5. MA IL MIO COMMENTO????TI HO SCRITTO CHE SEI BRAVISSIMA E CHE HAI USATO DEI COLORI BELLISSIMI!!!!QUALI???IO SONO SEMPRE ALLA RICERCA DEL COLORE PERFETTO!!!BACIO!

    RispondiElimina
  6. Ragazze grazie mille a tutte dei bellissimi complimenti, spero abbiate passato un bel ponte!! Baciotti

    @ Francy: mmmmh non ho capito bene.. l'avevi già scritto il commento e non l'hai visto pubblicato? non saprei... grazie mille cmq anch'io sono ossessionata dai colori!! BACIOTTI

    RispondiElimina
  7. Wow Sarah! Che lavorone... E' stupenda, chissà che pazienza! Veramente complimenti.

    RispondiElimina
  8. Sei bravissima davvero complimenti.
    Ti seguo sempre, seguimi anche tu su www.danycucina.blogspot.com
    ciao

    RispondiElimina
  9. ma sei bravissima,le tue creazioni le trovo perfette.
    mi permetto di chiederti una cosa,la crema al burro che metti sotto la pasta di zucchero e stesa in uno strato sottile o bello spesso?a la pdz quanto la fai spessa?grazie mille
    marika

    RispondiElimina
  10. @ Marika: grazie mille sei gentilissima... mi spiace risponderti così in ritardo ma ero in ferie con la famiglia... riguardo la tua domanda di solito io faccio uno strato abbastanza spesso, dipende anche dalle irregolarità della torta, alcuni impasti come il pan di spagna che sono molto morbidi richiedono a mio parere una copertura più consistente...
    Mentre la pdz non la lascio troppo spessa max 3/4 mm, la lavoro molto
    bene con del crisco(uso quella fatta da me) cosi che sia ben elastica..
    Spero di esserti stata utile anche se cosi in ritardo!!

    RispondiElimina
  11. oddio ma sei bravissima *-* ho scoperto il tuo blog per caso e ora non mi farò più scappare le tue creazioni!!! complimenti.. ciaoo a presto ^-^


    http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. tesoro,ma dove sei finita...tutto ok?mi manchi.

    RispondiElimina

granelli di zucchero