14 settembre 2011

Tortiamo?

TORTINA TRAPUNTATA CON FIOCCO E ROSE DI STOFFA



Finalmente, dopo un bel pò di tempo che l'avevo tra le "cose da fare" sono riuscita a fare un breve corso base di sugar art con tamara blunotte, e devo dire che è stata un'esperienza bellissima, perchè anche se qualcosa so già fare avevo bisogno di qualche conferma, e Tamara è stata super disponibile...

La tortina è piuttosto semplice, con effetto trapuntato, un fiocco e delle rose di stoffa... più che altro per esercitarsi un pò ecco...



Questo è il risultato!! Anche se ha qualche ammaccatura perchè mi è scivolata in macchina durante il trasporto... aiutooooooo



Spero vi piaccia, e cmq non vedo l'ora di fare qualche altro corso, anche se aspetto con ansia quello di Lindy Smith a Roma a febbraio... vi terrò cmq aggiornate e magari se ci andate anche voi fatemelo sapere!!

Con l'occasione vi posto anche la mia ricetta per il

PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO

Io uso la proporzione di 30 gr. di farina e 30 gr. di zucchero per ogni uovo (55 gr. c.a.)
semi di una bacca di vaniglia

Procedimento
Versare lo zucchero nella planetaria o nella ciotola e le uova intere appena rotte con una forchetta con un pizzico di sale e far montare con la frusta a filo (o con un frullino) per almeno 20 minuti o fino a quando il composto SCRIVE... aggiungere l'aroma scelto...

Ora aggiungete in più riprese la farina setacciata mescolando DAL BASSO VERSO L'ALTO E SEMPRE NELLO STESSO VERSO... per non far smontare il composto...

Versate tutto in una tortiera imburrata (molto bene fino al bordo) e infarinata oppure cosparsa di pane grattuggiato chiaro e fine, e cuocete in forno a 175° per almeno 20 minuti, la cottura però dipende molto dalle dimensioni del pan di spagna e dal vs. forno, in ogni caso se inizia a scurirsi troppo sopra, abbassate la temperatura e continuate a cuocerlo finchè non inizia a fare delle grinze sui bordi...

In ogni caso controllate sempre con lo stecchino!!

Per ottenere un pds regolare fatelo stare 24 ore capovolto nello stampo e coperto da pellicola!!

Poi se volete ancora qualche delucidazione vi mando da Letizia, che è bravissima...

A presto!!

1 commento:

granelli di zucchero